Configurazione delle regole di emissione dei certificati

I certificati vengono utilizzati per l'autenticazione dei dispositivi in Administration Server. Tutti i dispositivi mobili gestiti devono disporre di certificati. È possibile configurare la modalità di emissione dei certificati.

Per configurare le regole di emissione dei certificati:

1. Nella struttura della console espandere la cartella Mobile Device Management e selezionare la sottocartella Certificati.
  2. Nell'area di lavoro della cartella Certificati fare clic sul pulsante Configura regole di emissione certificati per aprire la finestra Regole di emissione certificati.
  3. Passare alla sezione con il nome di un tipo di certificato:

Emissione di certificati mobili: per configurare l'emissione dei certificati per i dispositivi mobili.

Emissione di certificati di posta: per configurare l'emissione dei certificati di posta.

Emissione di certificati VPN: per configurare l'emissione dei certificati VPN.

4. Nella sezione Impostazioni di emissione configurare l'emissione del certificato:
    • Specificare la durata del certificato in giorni.
    • Selezionare un'origine certificato (Administration Server o Certificati specificati manualmente).

Administration Server è selezionato come origine predefinita dei certificati.

• Specificare un modello di certificato (Modello predefinito, Altro modello).

La configurazione dei modelli è disponibile se nella sezione Integrazione con PKI è abilitata l'integrazione con PKI (Public Key Infrastructure).

5. Nella sezione Impostazioni degli aggiornamenti automatici configurare gli aggiornamenti automatici del certificato:
    • Nel campo Rinnova quando la scadenza del certificato è prevista tra (giorni) specificare con quanti giorni di anticipo prima della scadenza deve essere rinnovato il certificato.
    • Per abilitare gli aggiornamenti automatici dei certificati, selezionare la casella di controllo Riemetti automaticamente il certificato se possibile.

Un certificato mobile può essere rinnovato solo manualmente.

6. Nella sezione Protezione tramite password abilitare e configurare l'utilizzo di una password durante il decriptaggio dei certificati.

Protezione tramite password è disponibile solo per i certificati mobili.

1. Selezionare la casella di controllo Richiedi la password durante l'installazione del certificato.
    2. Utilizzare l'indicatore scorrevole per definire il numero massimo di simboli nella password per il criptaggio.
  7. Fare clic su OK.

Vedere anche:

Avvio dell'Installazione guidata certificato

Scenario: Distribuzione di Mobile Device Management